Питайся и наслаждайся

Не застегиваются джинсы, мучает одышка, на что-то намекает муж?

Хочу поговорить с вами о том, с чего начинается процесс  работы над своим телом. А начинается он совсем не с тела, а с головы. Каждый приходит к необходимости что-то менять по-разному: кого-то расстраивают не застегивающиеся любимые джинсы, кого-то мучает одышка уже на третьем этаже, кому-то начинает намекать муж. В любом случае рано или поздно каждую нормальную женщину посещает мысль о том, что пришло время немного потрудиться и позаботиться о своем теле.

У меня, например, это было так.

Я в летнем кафе в солнечной Ялте. Сижу на берегу теплого моря с отцом своего ребенка (малышу на тот момент было 6 месяцев). Я надела шорты, уже худая и довольная, что вот оно лето. И тут мой спутник говорит: «Ой, а что это у тебя такое на ноге?». Я опускаю голову вниз и вижу там…... ЦЕЛЛЮЛИТ! которого у меня к 31 году отродясь не было.  Что? Как? Паника! У меня началась паника. При том, что к этому моменту я обладала  знаниями и понимала, что, по большому счету, это задержка воды. Что прошло мало времени после родов и моя лимфатическая система не пришла еще в норму. Но это я могла рассказывать кому угодно, только не самой себе. Вопрос про целлюлит стал для меня толчком к действию. Нет, это был не толчок, это был бодрый пендель в сторону спорта и правильного питания!

Я всегда была стройной, худой, и настолько привыкла к этому состоянию, что воспринимать себя другой не могла. Вернувшись домой, я отправилась в магазин техники и купила себе новых верных помощников: пароварку, весы для тела и кухонные весы. В канцелярском магазине выбрала  красивую тетрадь и розовую ручку.

Для начала нужно проанализировать, что мы едим и как пришли к тому, какие мы есть. Поэтому в течение нескольких дней я все записывала. Старалась питаться как обычно и дала себе пять дней на то, чтобы подробно зафиксировать все, что попадало в мой пищевод. Причем, перед тем как туда попасть, оно еще и взвешивалось.

Через пять дней я встала на весы, они показали 58,2 (на секундочку, это даже на 600 грамм меньше, чем до беременности), но зеркало говорило обратное, оно кричало: худеть! все плохо! все висит, надо срочно это убрать!

Тут я задумалась…. как худеть, куда? И так размер 42, что-то тут не так, нужно разбираться. Проанализировав свое питание, я поняла, что соотношение в продуктах у меня далеко от идеала: катастрофически не хватает белка, много быстрых углеводов, мало жира. Что было дальше, вы узнаете в следующей статье. Но именно с питания началась моя работа над собой.

Что же меня мотивировало все это время и мотивирует до сих пор? Мои джинсы, которые я носила на первом курсе университета; цифра на весах, выше которой я не разрешаю себе подниматься; красивые тела, мой тренер, мое отражение в зеркале...

Важно, что весь этот процесс направлен на то, чтобы уделить время своему телу, порадоваться за него. И любить себя, потому что любящая себя женщина излучает нереальную любовь ко всему миру! Вообще ко всему, что находиться вокруг нее! Любовь к себе отражается хорошо на взаимоотношениях в семье, в коллективе, с детьми. Это замечают все и сразу.

Кто-то называет это самооценкой. Я -  просто большой любовью к себе. Любите себя! Берегите себя!